|
|
|
|||||||
| Регистрация | FAQ | Список пользователей | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
![]() |
|
помогите обучится
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
здравствуйте все! я в флексопечати, что называется, "чайник". может кто подскажет, где можно найти и скачать соответствующую литературу?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
господа! если реально кто нибудь подкован в этом деле помогите своими советами и поделитесь своим опытом с новичками. жду подсказок, заранее спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
если уж всемирная паутина способна ответить на правильно поставленный вопрос, то мы и подавно справимся. вы только его задайте...
|
|||
|
|||
|
для J_hv004
какая процентовка и какие растворители обычно применяются при флексопечати? Как уменьшить испоряемость спиртов? |
|
|
||||
|
||||
|
в смысле уменьшить? они что быстро сохнут? первый раз слышу о такой проблеме
|
|||
|
|||
|
мы работаем на (этиле и изопропиле) 15% и 85%. я слышал что есть специальные добавки (не знаю названия) для замедления испоряемости, следовательно и для экономии спиртов. кто нибудь что нибудь слышал?
|
|
|
||||
|
||||
|
существуют различные спирты есть замедлители а есть и ускорители для печати наложением. для замедления процесса испаряемости используют этоксипропанол, добавляйте его потихоньку 5%, 10%, пока не результат вас не удовлетворит.
|
|||
|
|||
|
чем отличаются этоксипропанол от метоксипропанола ? не то ни то пока непробовали.
|
|
|
||||
|
||||
|
точно сказать не могу мы работаем на четырехцветной машине и работаем только со следующими растворителями и добавками: пропамикс-растворитель для красок, этоксипропанол замедлитель и этилацетат ускоритель. остальные добавки мы не пробовали, позвоните поставщику красок и спиртов и менеджеры вам все объяснят я уверен.
![]()
|
|||
|
|||
|
Пробуйте метоксипропанол для уменьшения испаряемости, но честно связи с экономией тут нет, растворяют для достижения вязкости, и если вы будете заливать пропанол, то придется сушить больше и скорости печати меньше, что ж у Вас там за сушки такие и на каких скоростях Вы печатаете, что у Вас такие проблемы. Пользуются обычно цепочкой метоксипропанол>этиловый спирт>этилацетат в порядке увеличения испаряемости (летучести по учебникам).
Действительно странная проблема, никто там не экономит, экономить надо на красках и отходах =), вот можно с таким же успехом заливать разбавители (не расторители!) в краску будет бледнее, но зато дешево! Последний раз редактировалось lyksasha, 30.03.2010 в 20:23. |